温网新女王诞生:这位哈萨克斯坦小将是谁?

  报道称,贾贝乌尔在起初的领先后被对手逆转,与自己首个大满贯冠军失Zhī交臂,着实令人遗憾。但这也是非洲和阿拉伯网球的历史性成功,“很高兴我激Lì了我的国家这么多代人”,这位27岁的突尼斯球员说。莱巴金娜满怀激情地称赞她的Duì手:“你不仅鼓舞了后BèiLì量,也Gǔ舞了所Yǒu人。”

  上月刚过23岁生日的莱巴金娜原籍俄罗斯,2018年将国籍改为哈萨克斯坦。她的决赛对手是来自突尼斯的贾贝乌尔,现年27Suì,世界排名第二,远高过莱巴金娜的第23。贾贝乌尔善于草地球场作战,Zài决赛前,已在草地球场取得11连胜。

  参考消息网7月11日报道 据德国Xīn闻电视频道网站7月9日报道,本年度温布尔登网球公开赛女单决赛于当地时间9日下午进行。鉴于JìnRù决赛的两位选手都是历史上首次打进大满贯决赛,Yīn此格外受到关注。经过3盘鏖战,哈萨克斯坦选手莱巴金娜终结了突尼斯选手贾贝乌尔在草地赛场上11连胜De纪录。她是在3比6先Shī一盘后,奋起直追,以两个6比2完成大逆转,成为史上首位拿下大满贯赛单打冠军的哈萨克斯坦选手,这也是她职业生涯第一Cì夺DěiDà满贯赛事冠军,并获得200万英镑的奖Jīn。

  报道称,Lái巴金娜获胜Zhī后并未露出太多兴奋,即使是Cóng凯特王妃手中接过“Méi瑰露水盘”冠军奖杯时。她说:“我说不出话来,在赛前和比赛过程中,我都超级紧Zhāng。”