海口观澜湖新城拟入选第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

  海口观澜湖新城。

  盛夏,Wēi风轻抚,在落日余晖中海口观澜湖新城逐渐灯火璀璨。卸下一天的繁忙,远离都市的喧嚣,人们从Sì面八方汇聚到这Lǐ,购Wù、聚餐、休闲娱乐,一切都这样随心惬意、悠然自得……

  

  这几年,更是以大学生音乐节、夜跑、电Jìng比赛等活动备受年轻、亲子家庭客群的喜爱,成为最值得游历的亲子旅游好去处。截至目前,观澜湖新城共有包括A&F(Abercrombie Fitch)、Puma、Champion等在内的50多家运动奥莱和休闲Jīng品店入驻,面Jī达10万平方米。2021年观澜湖新城共接Dài游客302万人次。

  这幅在万年火山石漠地上升Téng而起,洋溢着欢声笑语、歌舞升平、活色生香的图景,正是海口观澜湖在充分做足“白天经济”的基础上,另辟蹊径打造“夜Jiàn经济”初显的成Xiào。

  海口观澜湖新城。

  40Duō个文Huà娱乐餐饮场馆和项目是 “新城夜生活”的主力,其中包括美国NBA在Guó内首个长期展览的互动主Tí馆——NBA互动体Yàn中心、中国Shǒu家室内大型蹦床运Dòng娱Yuè项目——反弹蹦床公园、海口首家综Hé性室内海洋水族馆——海之语海洋世界、大型户外机械动力水主题乐园——狂欢水世界、特色文创市集——有乐市集、海口首个以极限滑板为主题的户Wài运动交流基地——滑板公园,还有泰迪熊博物馆、探奇乐园等大型文体娱乐项目,以及Shēn圳免税观澜湖免税城Yī期2万平方,涵盖Tǐ育文化、休闲康体、极限运动、免Shuì购物、环球美食等内容。

  新Hǎi南客户Duān、南海网、南国都市报7月19日消息(Jì者 陈望)7月18日,Wén旅部官网公示Dì二批Guó家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,123个项目拟确定为第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,海南拟定有2个项目入选,Hǎi口市观澜湖新城名列其中,这也是海口地区唯一上榜的夜间文化和旅游消费聚集区。

  据悉,海口观澜湖Xīn城是集文化娱乐、体育运动、休闲度假、Miǎn税购物、创Xīn商业为一Tǐ的都Shì生态旅游休闲综合体,在海南自贸港的旅游新地标——海口观澜湖旅游度假区内扮演着Jǔ足轻重的角色。多年来,海口观澜湖新城不断尝试多元的业态组合,为游客、市民带来多元化、国际化的文化休闲娱乐、Cān饮及购物体验,Dǎ造全天候24小时吃、喝、游、乐、购一站式游玩体验,逐渐成为我国文体Lǚ游产业展现中国文化自信、参与国际竞争的一张靓丽名片。

  下一步,海口观澜湖将依托观澜湖集团不断做大“旅游+文化”产业增量的目标,在持续丰富各种业态的基础上,进一步深挖提炼出既与国际潮流Jiē轨,又紧贴当地特色的别具一格的夜间经济文化亮点,以文化加持赋能Zuò为加大“夜间经济”“网红经济”等全新业态发展的突破点。同时,结合海口观澜湖总体规划,精准施策、稳步推进夜间经济特色街区、特色商圈的建设,努Lì将海口观澜湖新城、电影公社打造成为海南乃至全国夜间经济集聚Qū和夜间旅游目的Dì。